あがやえフェア 

里山ソムリエはコーディネーターとして農山村の素敵な人と美味しいものの、あったかいつながり作りをつくります!
農家ママの江本牧子さん、新野由里子さん、伝統野菜の宇津沢かぼちゃを生産している渡部ご夫妻、農家レストランエルベの菅野シェフのご協力で30人以上の方たちとランチを楽しみました。
当日は、持ち寄りをされた方は500円引きで伝統野菜の特製ランチを楽しめることで、多くのお母さんたちが自慢の一品をレストランに持ち寄ってくれました。
それを一皿に収めるとまるで絵画のように美しい一品に。
エルベの菅野シェフの宇津沢かぼちゃのニョッキやうまのかみして(青豆)のプリンもとてもおいしかったです。
自家製のメープルシロップを使ったクッキーやアケビの皮を干してポテトサラダにしたもの、飯豊のおやつ「とりもち」、ベニ大豆のチーズケーキ、おつけもの、、、などなど持ち寄りのレベルの高さにクラクラでした。
みなさんありがとうございました!